바쁜 현대인에게 간단한 요기가 되어주는 삶은 달걀. 미리 여러개를 삶아 냉장고에 보관해두고 아침에 한 개씩 등교전이나, 출근전 챙겨먹는 삶은 달걀은 한 알에 60g 정도 되는 질량으로 비타민 C를 제외하고비타민B2, B12, D, 콜린, 셀레늄, 철분, 단백질, 지방, 탄수화물 등다양한 영양소를 함유하고 있는데달걀을 두고 완전식품이라 부르는 까닭이다. 그런데, 삶은 달걀은 날 달걀에 비해 보관 가능한 기간이 짧다. 삶은 달걀은 껍질을 벗겨 보관하든, 껍질째 보관하든무조건 냉장고에서 보관해야 한다.미국식품의약국 FDA에 의하면,달걀을 최상의 상태로 유지하기 위해4~5도 이하의 온도에서 냉장 보관해야 한다.이 상태로 삶은 달걀을 보관하면,최대 1주일까지 섭취 가능하다. 삶은 달걀을 실온에 2..