2024년 11월 29일겸공 금요미식회의 메뉴는 고기시래기국이었습니다. 멸치가 아니라 고기를 넣은 시래기국안귀령 앵커는 고기시래기국이 마치 순한 버전의 뼈해장국 같다고 했어요. 완전~ 끓여먹어보고싶다는 생각 간절하네요~추운 겨울 뜨끈한 고기시래기국 최고겠죠? 재료준비 양구 펀치볼 삶은 시래기 300g돼지 앞다리살 300g소 양지 300g천년의 장맛 조선 보리된장 4스푼메주동네 된장 2스푼청양고추 고기시래기국 : Recipes ❶ 끓는 물 2리터에 돼지 앞다리살과 소 양지를 각 300g 씩1 : 1 비율로 준비하여 넣고겸공 시그니춰 통후추 30알을 넣고뚜껑을 덮은 후 중불에서 30분 동안 끓여우돈 곰탕을 만들어줍니다. ❷ 삶아진 고기와 육수는 따로..