안녕하세요, 허쉬입니다.
12월 20일 겸공 금요미식회 메뉴는
계엄 내란 이후 이어지는 탄핵볼의 응용,
탄핵 버거입니다.
탄핵볼 만드는 과정은 동일합니다.
재료준비
돼지다짐육 400g
대파 2개
다진마늘 5스푼
생강 반스푼
식용유 10스푼
조선간장 2스푼
고춧가루 10스푼
+
모닝빵 2개
양파 1개
버터 3스푼
돈까스소스 7스푼
후추 약간
탄핵볼 + 탄핵버거 : Recipes
❶
대파 2개를 얇게 썰어줍니다.
❷
마늘과 생강을 곱게 다져줍니다.
시판용 다진마늘 쓰셔도 됩니다.
생강이 굉장히 중요한 역할을 한다고 해요.
라면을 먹을 때 김치생각이 간절해지는데
생강이 라면의 텁텁함을 잡아주고
김치 생각을 덜게 해 준다고 해요.
❸
식용유 10스푼을 넣고
썰고 다져둔 대파, 마늘, 생강을
숨이 죽을 때까지 잘 볶아줍니다.
❹
숨이 죽을 때까지 잘 볶아졌으면
돼지다짐육 400g 을 넣고 잘 볶아줍니다.
❺
돼지다짐육이 어느정도 익으면
볶아진 고기와 야채를 팬의 한쪽으로 밀어두고
향을 입히기 위해 조선간장 2스푼을
팬 한쪽에서 살짝 태워준 뒤,
같이 볶아줍니다.
❻
그런 뒤에 반드시 불을 끄고
고춧가루 10스푼을 넣어 같이 볶아줍니다.
불이 켜진 상태에서 볶게 되면
타버릴 수 있으니 유의하세요.
팬에 남아있는 열기로도
고추기름이 잘 만들어진다고 해요.
❼
탁구공 크기 정도로 동그랗게 빚어줍니다.
❶
자, 맛있는 탄핵볼이 잘 만들어졌으면
탄핵볼에 밀가루옷을 입혀줍니다.
그런뒤, 달걀물에 퐁당 빠뜨려 달걀옷도 입혀줍니다.
❷
후라이팬에 버터 2스푼을 넣고 녹여준 뒤
밀가루와 달걀물을 입힌 탄핵볼을
약불에서 천천히 눌러가면서
형태를 잘 유지시켜주며 구워줍니다.
❸
모닝빵을 반으로 잘라
버터 한스푼을 넣고
약불에서 빵을 구워줍니다.
❹
양파 1개를 채썰어
돈까스소스 7스푼을 넣고
후라이팬에서 볶아줍니다.
양파가 얼추 익으면 후추를 살짝 뿌려줍니다.
탄핵볼은 단맛과 신맛이 없기에
돈까스소스를 이용해 맛을 보완해주고
식감을 올려줍니다.
❺
버터로 구워둔 모닝빵에
볶은 양파를 올려주고
버터에 구운 탄핵볼을 얹어주면
탄핵버거 완성입니다~!
김어준 공장장은 하나 더 드셨답니다.
정말 맛있을것 같아요.
날도 춥고 시국도 춥고
잠도 잘 못 자고
이래저래 힘든 나날입니다.
황교익 선생님이 말씀하셨어요.
계엄 내란 스트레스로 대부분의 국민들이
잇몸이 살짝 부어있을지도 모른다구요.
스트레스를 받으면 제일 먼저 영향을 받는 곳이
우리의 입 속, 잇몸이라고 합니다.
대다수의 국민들은 내란이라고 생각하는데
한국의 몇몇 판검사들이 내란이 아닐수 있다라고 말하고
기성언론은 내란 대 소란으로 상황만 전달하는
이런 상황이 우리에게 너무 큰 스트레스를 안겨주는 것 같습니다.
위대하고 또 위대한 국민여러분,
탄핵햄버거 맛있게 만들어 먹고
탄핵 시키고, 체포하고, 수의 입혀줍시다!
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