생활뉴스 톺아보기

냉동 호빵 + 냉동 만두 촉촉하게 전자렌지로 찌기

HUSH 感나무 2024. 12. 7. 23:05

 

 

 

 

안녕하세요. 허쉬입니다.

찬바람 쌩쌩 부는 추운 겨울 생각나는

인기 간식거리 중 하나인 호빵.

 

최근 2주 동안 국내 편의점에서 파는

호출의 매출은 직전 2주보다

80% 가량 증가했다고 해요.

 

간편하게 그리고 촉촉하게

호빵 쪄먹는 방법을 공유해드리고 싶어서

오늘도 이렇게 포스팅해 봅니다.

 

 

 

 

호빵을 촉촉하게

 

전자렌지로 호빵을 쪄 먹다보면

겉이 바싹 말라 딱딱해지기 일쑤인데요.

 

전자렌지로 데폈을 때

겉도 촉촉함을 유지하는 호빵

쪄먹는 방법을 공유해 드릴게요.

 

우선, 내열유리잔에 물을 반컵 정도 채우구요.

그 위에 호빵을 뒤집어 올려주세요.

그런 뒤에 700W 전자렌지일 경우,

2분 30초 돌려주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 ~ 따뜻하고 촉촉한 호빵이 되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

만두를 촉촉하게

 

전자렌지로 냉동 만두도 촉촉하게 쪄 먹어 보아요.

 

우선, 냉동만두를

수분을 머금을 수 있도록

물속에 담구어 잠시 불려줍니다.

 

5분 가량 물속에서 불려준 뒤,

전자렌지 전용 내열용기에 담아

약간의 수분을 바닥에 남겨둔 채,

전자렌지 전용 실리콘 뚜껑을 덮거나

랩을 씌우고 작은 구멍을 내 준 뒤,

전자렌지로 2분 30초 가량 돌려줍니다.

 

시간은 만두의 양에 따라 달라지겠죠? ^^

 

 

 

 

 

짜잔 ~ 물기 가득 머금은 촉촉한 만두가 되었어요~.