우리가 흔히 접하는 야채와 과일등의 식품들에 있어식품 특성에 잘 맞는 조리를 가했을 때영양 흡수율이 뛰어남을 우리는 익히 잘 알고 있다. 오늘은 얼려 먹을때 영양소가 풍부해져건강에 더욱 이로운 식품을 소개해 본다. 블루베리 항산화 작용으로 눈에 좋다고 알려진 블루베리는얼렸을 때 맛도 더 좋을 뿐 아니라비타민B와 비타민C 섭취에도 효과적이다.2014년 미국 사우스다코타 주립대학교 식품학과 연구진에 의해신선한 블루베리를 냉동 보관할 경우,대표적인 항산화 물질인 안토시아닌의 농도가더 증가한다고 밝혀졌다. 안토시아닌은 활성산소를 중화시키는 작용으로신체를 보호하고 면역력을 높여 준다.하루 20~30알 정도 먹으면시력 개선 및 안구건조증 예방에 도움이 되고냉동 블루베리는 생 블루베리보다저렴해 경제적인..