2025/01/03 2

저속노화 레시피 - 양배추 삼겹찜, 양배추 후추 샐러드

안녕하세요, 감나무집 허쉬입니다.정희원 교수님과 장은실 편집장님이 함께 만드는양배추와 삼겹살만 가지고 만드는 요리양배추 삼겹찜 레시피 정리해 봅니다.       재료준비   양배추 300g (양배추 4분의 1개)대패 삼겹살 200g연두순 2큰술배추즙 1봉지통후추   양배추 재료 준비 양배추의 심이 굵은 부분을 익히기에는 시간도 오래 걸리고심이 굵은 부분에서 안 좋은 맛이 많이 나기에양배추의 속은 채를 썰어서 샐러드로 쓰거나 볶음에 쓰시면 좋아요.  양배추 찜을 할 때는 겉잎만 사용하는게 제일 맛이 좋다고 합니다. 양배추 4분의 1로 잘랐을 때 안쪽은 빼 주세요.양배추 겉면의 두꺼운 줄기도 제거해 주세요. 요리에 쓰일 양배추 잎들이 모두 균일한 두께의 잎이 되도록 준비하는 것이양배추 목살찜의 포인트입니다...

겸공 금요미식회 - 탄핵볼 덕수조림

안녕하세요, 감나무집 허쉬입니다.2025년 1월 3일 금요일 겸공 금요미식회의 메뉴는한덕수 총리의 탄핵 가결로 탄생한탄핵볼 덕수조림입니다.조리 과정만 보아도 정말 맛있을 것만 같은 느낌이마구마구 똬악 - 왔습니다.오늘 새벽부터 한남동이 시끄럽죠.덕수조림 맛있게 끓여먹고 힘내 보아요.머지 않았습니다. 우리의 평안이.        재료준비   반건조 박대 2마리 무 (박대 2마리 양만큼)멸치 코인 육수 3알 조선간장 2스푼 물엿 2스푼 탄핵볼 4개 탄핵볼 만드는 과정          01   반건조 박대 2마리를 토막내어 줍니다. '군산 박대' 검색하시면 온라인에서  쉽게 구매할 수 있습니다.     02   반건조 박대와 비슷한 두께로 무를 썰어주고 무의 양도 박대와 같은 양으로 준비해줍니다.       ..