안녕하세요, 감나무집 허쉬입니다.오늘 포스팅 할 양배추 김치볶음밥은양배추, 토마토, 올리브오일, 렌틸콩이 들어간정희원 교수의 저속노화 레시피 볶음밥입니다. 볶음밥하면 기름이 많을 것 같고 왠지 건강식이라는 느낌이 들지 않지만 오늘 소개해드리는 레시피는 볶음밥도 건강식이 될 수 있음을 알려줍니다. 볶음밥의 주재료,김치의 산미와 토마토의 산미가 만났을때 굉장히 자연스러운 감칠맛을 내어주고별도로 설탕 등의 양념을 하지 않아도 조합이 아주 훌륭합니다. 볶음밥에 양배추를 넣어 볶았을 때 양배추의 식감이 매우 좋고 또 렌틸콩 현미밥으로 양배추 볶음밥을 만들면부족한 단백질도 보충할 수 있어 간편하고 영양 좋은 한끼 식단이 될 수 있습니다. 볶음밥에 넣을 렌틸콩 현미밥은 전자렌지로 데우는 것보다 차가운 상태에서 볶는..