본문 바로가기
생활뉴스 톺아보기

크리스마스 홈파티 음식 모디슈머 레시피 추천 4가지

by HUSH 感나무 2024. 12. 15.

 

 

 

안녕하세요, 친절한척 하고 사는 허쉬입니다.

오늘은 크리스마스 홈파티에 어울릴 법한 모디슈머 Modisumer 레시피를 소개해 보겠습니다.

모디슈머는 Modify 수정하다, 바꾸다 와 Consumer 소비자가 결합한 신조어입니다.

올해는 고물가, 한파 등의 영향으로 실내에서 즐기는 홈파티 문화가 더 확산될 것으로 예상이 되는데요. 멀리 가지 않고 파티 물품이나 음식을 쉽게 구할 수 있는 편의점 수요가 높아질 것으로 보입니다.

 

 

 


 

01

진라면밥

 

마성의 레시피 라면밥! 라면 국물이 쏙쏙 벤 밥알과 꼬들꼬들한 면발이 어우러져 라면의 또다른 매력을 느낄 수 있는 메뉴입니다. 라면 국물에 밥을 말아 먹는 것과는 다르게 조금 더 꾸덕하고 묵직한 맛을 느낄 수 있습니다.달걀 노른자를 토옥 - 터트려 쓰윽-쓱 비벼 먹으면 그게 바로 찐맛, 찐행복 아니겠어요? ^^

 

 

 

 

 

 

  재료 준비  

 

오뚜기 진라면 매운맛 1개, 씻은 쌀 100g, 달걀(수란 or 반숙 후라이), 쪽파

 

  레시피  

 

① 씻은 쌀을 20분간 물에 불려줍니다.

② 쪽파는 송송 썰어 준비해둡니다.

③ 냄비에 불린 쌀과, 진라면을 넣고 끓여줍니다.

④ 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중불에서 7분, 약불에서 3분간 뜸을 들여줍니다.

⑤ 완성된 진라면밥을 접시에 담고 수란과 쪽파를 올려줍니다.

 

 

 


 

02

신라면 샌드위치

 

호주 레스토랑 노던 깃의 영국 셰프 마이클 슬레이드가 지난 10월 16일 인스타그램을 통해 국내 농심 신라면을 응용해 만든 신라면 샌드위치 레시피를 선보였습니다.

마이클 슬레이드는 자신만의 길티 플레저 Gulity Pleasure (해서는 안 된다는 것을 알지만, 저지르고 난 후 죄책감과 만족감을 동시에 느낌) 라고 소개하며 혈관이 막힐 듯한 맛 이라고 소개하였는데요.마이클 슬레이드의 해당 영상은 조회수 600만회를 넘어섰고 댓글 반응으로는 탄수화물 폭탄, 생각과 다르게 맛있다, 놀라운 괴식 등 여러 국적의 사람들이 시식평을 남기고 있다고 합니다. 현재 국내에서는 한국인을 경악시키는 맛 으로 입소문을 제대로 타고 있습니다.

조리법 간소화를 위해 신라면 툼바, 까르보나라 붉닭볶음면을 신라면 대신 이용해 보아도 괜찮을 것 같습니다.

세계인들에게 불고 있는 K-라면 열풍이 대단한 것 같습니다. 주식 노려 보세요~ ^^

 

그럼, 친절한 척 하는 허쉬님이 레시피 정리해드릴게요. 메리 크리스마스 ~ ^^

 

 

 

 

  재료 준비  

 

신라면, 체다치즈 3~4장, 버터, 호밀식빵

 

  레시피  

 

① 평소보다 적은 양의 물로 신라면을 졸이듯 끓여줍니다.

② 준비해 둔 체다치즈 위에 끓인 라면을 덜어 올려준 뒤 맛있어져라 소원을 빌며 잘 비벼줍니다.

③ 호밀식빵에 정성스럽게 버터를 발라준 뒤 체다치즈로 잘 비벼진 라면을 쏘옥~ 올려주고 샌드위치처럼 반 접어 줍니다.

④ 그런 뒤에 우유 한 잔을 곁들여 맛있게 그리고 품위있게 드시면 됩니다. ^^

 

 


 

03

맵기단계별 삼각김밥  +  불닭유부초밥

 

삼양식품의 효자 상품, 불닭볶음면는 새로운 요리를 창조하는 소비자 모디슈머에게 필수 재료로 인식되고 있습니다. 소스만 따로 판매해 달라는 수많은 고객의 요구에 삼양식품은 2017년 9월 불닭볶음면 소스를 한정판으로 선보였습니다. 한정판으로 선보인 소스가 삼양식품 온라인몰의 서버가 다운될 만큼 폭발적인 관심을 끌자 삼양식품은 2018년 12월 불닭볶음면 소스에서 불닭소스 로 이름을 바꿔 정식 제품으로 출시하기도 했습니다. 삼양식품의 불닭소스는 오리지널과 까르보 등 총 9종으로 구성되어 있고 국내는 물론, 일본, 중국, 미국 등 해외 40여개국에서 판매되고 있습니다.

맵기단계별 삼각김밥과 불닭유부초밥 간편식 요리 레시피 정리해 봅니다. 메리 크리스마스 ~ ^^

 

 

 

  재료 준비  

 

삼각김밥  :  밥, 까르보불닭소스, 불닭소스, 핵불닭소스

유부초밥  :  밥, 치즈, 유부, 참기름, 불닭소스

 

  레시피  

 

맵기단계별 삼각김밥

 

① 밥에 각 소스별로 섞어줍니다.

② 주먹밥 모양을 만들어 줍니다.

③ 김을 잘라서 붙여줍니다.

④ 위 사진과 같이 불닭마요로 모자를 만들어 주면 완성입니다!

 

 

불닭유부초밥

 

① 기름을 두른 밥에 불닭소스를 넣고 볶아줍니다.

② 밥에 치즈를 넣고 녹여줍니다.

③ 참기름을 넣고 밥을 식혀줍니다.

④ 식혀진 밥에 초밥소스를 넣고 섞어줍니다.

⑤ 유부속으로 밥을 넣어주면 완성입니다!